viernes, 14 de enero de 2011

MEDIAS NOCHES


Aquí os dejo unas medias noches o panecillos de viena, son ideales para rellenar tanto de dulce como de salado, para los cumpleaños de los niños o para llevar el almuerzo al colegio... a mis niñas les han encantado, ahora probaré a congelar alguno y ver que tal quedan.


Ingredientes:
275 ml de agua
10 gr de leche en polvo
1/2kg de harina fuerza
10gr de sal
50gr de azúcar
1 cucharada de miel
25gr de levadura fresca
30gr de manteca

Se disuelve la levadura en la mitad del agua a temperatura ambiente.
Se pone la harina en la panificadora y luego el resto de ingredientes( menos la manteca) y el agua con la levadura y se pone en menú amasado, cuando está todo integrado añadir la manteca y seguir amasando. En mi panificadora el programa de amasado y levado dura 1 hora y media y ese tiempo es el que tuve la masa levando. Acabado el programa se saca la masa y se hacen pequeñas bolas que vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, las tapamos con un paño y dejamos otra media hora o hasta que doblen el volumen, no ponerlas muy juntas o se pegarán al crecer. Pintar con leche y hornear a 200º 15 minutos, cuando estén doradas se sacan y se dejan enfriar.
Yo hice 12 bolas pequeñas.

5 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Qué ricos!! es verdad que son muy socorridos para dulce y salado. Congelan muy bien. Besos

Ruth Cantó dijo...

Yo me apunto para hacerlas!!

Silvia dijo...

Me recuerdan a mi adolescencia. Qué ricas que están.
En casa metíamos una onza de chocolate dentro, presionando con el dedo, 10 segundos al micro y listo. Terminators los llamamos, y lo digo en presente, porque todavía lo seguimos haciendo ;)

Besos.

latartitapresumida dijo...

Silvia que gracia, en casa hacemos lo mismo, que ricassssssssssssss, jajaja.

Laura dijo...

Que buena pinta. Yo hago unos parecidos, y los congelo, y quedan como el primer dia.
Hago muchos y asi tengo para los almuerzos y las meriendas, a los nenes les encantan.