martes, 2 de junio de 2009

BIZCOCHO DE DÁTILES Y MANZANA

INGREDIENTES
300gr. Harina
200 gr. mantequilla
1 cucharada esencia de vainilla
200 gr. de azucar
4 huevos
1 pizca canela
RELLENO
150gr. dátiles deshuesados
1 manzana verde
100gr. azucar
Un chorrito de coñac

Batir la mantequilla punto pomada con el azucar y añadrir las cuatro yemas, luego la esencia, la canela y la harina (mejor tamizada).
Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla.
Cortar en daditos los dátiles y la manzana y mezclaarlos con el azucar y el coñac.
En un molde enmantequillado verter la mitad de la mezcla y encima el relleno y cubrir con el resto de la mezcla.
Meter en el ho precalentado a 180º. Sabremos que está cocido cuando se despegue de los bordes del molde o cuado pinchemos con un cuchillo y este salga limpio. Dejar enfriar para desmoldar.

Este bizcocho es ideal para cubrir con fondant dada su consistencia compacta. Yo uso miel como pegamento para el fondat.