Estos donuts los estaba deseando hacer desde que los vi en el larsvontrier.blogspot.com los he tuneado un poquito por motivos ajenos a mi voluntad, simplemente no tenía ni leche en polvo ni esa deliciosa esencia de naranja que prometo tener para la próxima vez.
Ingredientes:
300 gr. harina de fuerza
200 gr harina normal
80 gr azúcar
5 gr. sal
20 gr. leche en polvo ( yo no le puse)
20 gr levadura en polvo de panadería (marca maizena la encontráis en super) (yo 2 le puse 2 sobres)
1 huevo
40 gr. manteca (yo mantequilla)
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de esencia de naranja ( yo de almendra y otra de vainilla)
Mi gran tuneo es que la masa la hice en la panificadora, primero puse el agua tibia y el huevo batido y encima todo lo demás mezclado previamente, lo último la mantequilla blanda. Programa amasado y levado.
Luego saqué la masa y la estiré con el rodillo de 1cm y corté los donuts y el agujerito con cortapastas, los dejo levar hasta doblar el volumen y a freír en abundante aceite girasol a fuego medio, sacar y poner en papel de cocina y seguidamente rebozar en azúcar.
Para mi gusto, deliciosos, suaves, esponjosos, si hubiera tenido la esencia de naranja hubieran sido perfectos.
8 comentarios:
Yo tadavia no me he atrevido con los donuts,mas que nada por falta de tiempo,los tuyos tienen una pinta estupenda,me apunto la receta.
Yo tampoco me he animado a hacerlos
¡que rico!
Yo hice hace poco donuts y volveré a repetirlos. Son uno de mis muchos postres preferidos.
Saludos.
Tampoco los he hecho, pero no puede pasar más tiempo antes de que me ponga a dieta jajaja, que rico se ven, vamos que no paraba de comerlos. Besitos tartitaaa presumimdaaa jeje
Mindolina, muchas gracias, atrévete que estaban muy muy ricos y son facilitos.
María, animo con esto y con el fondant eh?
MªCarmen yo tb tengo pendiente tu panettone en lata, mmmmmm.
LIdysan no me recuerdes la dietaaaaaaaa, pareces mi madre, ja ja ja todo el dia me dice que pare de hacer dulces. ja ja ja va lista....
guau, se ven riquisimo. Hace poco también hice donuts y salieron perfectos, a ver si en breve lo puedo publicar :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena pinta, yo los hice una vez y la verdad estaban buenos, tendré que probar con tu receta.
Bss
Me apunto la receta, los donuts son mi debilidad, y hace tiempo que no hago bolleria... lo malo es freirlos, me da pereza, pero vale la pena con lo ricos que estan!!!
Besos
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