jueves, 14 de julio de 2011

ONE FOR ALL Nº6 PINK LADY CUP CAKE



Ya hemos llegado al 6º reto de ONE FOR ALL, esta vez la propuesta fue hacer unos Pink Lady Cup Cake, sinceramente, no sabían lo que era hasta que investigué, como en muchas ocasiones, Bea de el rincón de Bea, los tenia en su genial blog, así que me decanté por su receta, ya que casi todo lo que he hecho de ella me ha encantado.
No se trata de una receta complicada, lo más difícil es encontrar buenas frambruesas frescas, pero si no se encuentran pues se usan congeladas y listo.
Para la decoración , como a mi los cupcake con frosting me resultan muy empachosos, además de hiper calóricos para la operación bikini, jejeje, pues se me ocurrió darle un toque de chocolate, añadiendo a la masa original un puñado de pepitas de chocolate negro.



La receta:
INGREDIENTES:
150 gr. harina
85 gr. mantequilla temperatura ambiente
175 gr. azúcar
1 cucharadita levadura en polvo tipo Royal
1 pizca de sal
170 gr. frambuesas
3 claras de huevo
40 ml. leche

Precalentar el horno a 175º.
Mezclar los ingredientes secos, la harina, azúcar, polvo de hornear y sal.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos y el puré de frambuesas y batir junto con la mezcla de la harina hasta que obtengamos una mezcla esponjosa.
En un bol mezclar las claras de huevo y la leche y añadirlo poco a poco a la mezcla anterior hasta que esté todo incorporado. Yo aquí le añadí las pepitas de chocolate con unos movimientos envolventes, no muchos.
Dividir esta masa entre los papelillos que tengamos preparados. Llenar las 3/4 partes del molde y hornear durante 15 minutos o hasta que estén liegramente doradOS. Para comprobar que están hechos pinchar con un palillo en el centro, si sale seco, están listos.
Dejar enfriar 10 minutos sobre la bandeja del horno, pasarlos a una rejilla y dejar enfriar totalmente.


Aquí podeis ver el resto de participantes en el reto que este mes han publicado su reto:
Ruth, de cakecoockiesandmufffins
Isabel, de La Tartiteria
Maleka, de La Luna en Dulce
Marta, de Las Recetas de Martamarie
Bea, de 2 mandarinas en mi cocina
Tamara Señorita Mandarina

13 comentarios:

Carmen Mª López dijo...

Te ha quedado preciosos y rosas rosas!!!! a mi también me resultan así menos empachosos

Unknown dijo...

se ven estupendas , me encantan , besitos de COCINA CON CATALINA

Ruth Cantó dijo...

guauu que originales!!!!! me encantan te han quedado chulisimos!!! un besazo

Silvia dijo...

Te quedó genial Bárbara. Quien pudiera tenerte cerca para degustar esa maravilla.

Besos.

Unknown dijo...

Te han quedado preciosos y muy originales. Nos vemos en el próximo.

Anónimo dijo...

Que buena pinta con las pepitas de chocolate! te han quedado preciosos y seguro que buenisimos, una variante para apuntarme.

Ruth Cantó dijo...

ejem!!! hechos los deberes ( tu ya sabes)..he de decir que me ha encantado tu pink lady cupcake,me has alegrado el dia regalandome uno,doy fe y tu que me has visto deborarlo jaja que estan BUENISISISIMOS!!! tu fiel probadora!!! un abrazo

Ruth Cantó dijo...

uchs!!! me chachis por dios he puesto devorar con B kjsdjfnmdlkkskfjsdñlsdjf
y me he quedado tan pancha!!!

Beatriz Mandarinas dijo...

Genial tu propuesta!!! me encanta el toque del chocolate que le has dado!!!

Muchos besos

Chocolat Málaga dijo...

que bueno!!!dan ganas de darle "un bocao" a la pantalla!!!1
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

mese dijo...

Mi huerto está en plena producción de frambuesas, las usare para hacer este pastelito.
Mil gracias por los colorantes que me enviaste, me están viniendo fenomenal.
Besos

Ratita Golosa dijo...

Qué bonitos y que ricos!!!

Noelia Pascual Canal dijo...

perfecta y preciosa esa cupcake!