Habia una vez una tartita muy presumida que pasaba los dias barriendo su casita, un dia encontró una moneda y con ella se compró el adorno más bonito que vió. Desde ese dia todo el que pasaba se queria quedar con ella, pero la tartita con nadie se queria ir y es que solo quería ser de un niño o de una niña, daba igual su edad, pero alguien cuyo sueño ella pudiese hacer realidad.
viernes, 14 de octubre de 2011
ONE FOR ALL Nº 9: BERLINESAS DE CREMA
Por fin me reincorporo a ONE FOR ALL,esta vez con unas Berlinesas. Cuando se propuso el reto, no conocía este nombre, pero si el dulce, para mi son los "pepitos" de toda la vida, uno de mis placeres favoritos, sobre todo si es relleno de crema y así lo he hecho.
Tras mucho estudiar el como hacerlos, he descubierto que se hace en infinidad de sitios y con nombres diversos.
Son muy sencillos de hacer, solo hay que tener dos cosas importantes en cuenta, la primera respetar los tiempos de levado, ni más ni menos y la segunda , freirlos a fuego medio para que se hagan bien por dentro sin llegar a quemarse por fuera. Deben quedar muy crujientes por fuera y tiernos y esponjosos por dentro, una delicia.
Mi receta es un poco de aquí y de allá, pero me ha encantado el resultado.
RECETA BERLINESAS O PEPITOS
550 gr. harina de fuerza
200ml de leche tibia
40 gr de levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
3 cucharadas de azúcar
80gr de mantequilla o manteca
2 huevos
Yo la he hecho en la panificadora, poniendo la harina , el azúcar y los huevos y amasando unos minutos, luego disolver la levadura en la leche y añadir, seguir amasando y cuando empieza a integrarse añadir la manteca en trocitos y a temperatura ambiente para que esté blanda. Dejar a masar hasta obtener una masa lisa y brillante, si se pega mucho se le puede añadir otro poco de harina.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Volver a amasar y formar bolitas que vamos dejando sobre un papel de horno, tapar con un trapo y dejar levar hasta doblar el volumen, una hora.
En abundante aceite de girasol y a fuego medio ir friendo cada bolita, dejar sobre papel para escurrir el aceite y luego rebozar en azúcar.
Cuando enfrien rellenar al gusto, admiten cualquier crema, pero insisto en que con crema pastelera están de vicio.
Y aquí los blog de las compañeras ONE FOR ALL que han realizado sus berlinesas.
Cakes, coockies and muffins
2mandarinas en mi cocina
La tartiteria
La luna en dulce
Mmm que bien huele
Señorita mandarina
Hata el mes que viene.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
12 comentarios:
mmmmmnnnnnn me los comeria todos,los pepitos son tambien para mi mis preferidos!!!!! un besico
Da igual como se llamen, están riquísimos de todas formas. Nunca he probado a hacerlos, a ver si me animo!! Besicos.
Ozú niña, menuda pinta tienen esas berlinesas con la crema pastelera rebosando!!! qué ricas!!!!
Ruth aqui queda alguno, te guardo??
Miss Cherry animate que son muy sencillos y salen riquísimos.
Gracias Beatriz, me encanta la crema pastelera, jeje.
Qué buena pinta, a mi también me encanta la crema pastelera. La próxima vez probaré tu receta.
Un besico
yo tambien los llamo pepitos ,me encantan y estos tuyos se ven de vicio mmmm.... voy a copiarte la receta
besitos
Que riquísimas y con ese relleno mucho mejor.
Un besazo
XD al final tendre que hacer las berlinesas , jo pinta tienen , besitos
Quue buena pinta!! te han quedado super apetitosas, a mi se me tostaron de más, pero estaban riquisimas!! besos
Pero que esponjosas se ven!!!!
Me comeria una bandeja !!!
Saludos
Cristina. Cosas ricas de comer
Vosotras si que sois ricas, muchas gracias a todas.
Qué ricas te salen, tienen una pinta estupenda.Eres una profesional y veo que haces unas tartas divinas...Me quedo a seguirte, yo también vivo en Murcia, aunque soy gallega.Encantada de conocerte.
Publicar un comentario