Habia una vez una tartita muy presumida que pasaba los dias barriendo su casita, un dia encontró una moneda y con ella se compró el adorno más bonito que vió. Desde ese dia todo el que pasaba se queria quedar con ella, pero la tartita con nadie se queria ir y es que solo quería ser de un niño o de una niña, daba igual su edad, pero alguien cuyo sueño ella pudiese hacer realidad.
lunes, 14 de noviembre de 2011
ONE FOR ALL, RETO Nº 10 HI HAT CUP CAKE
Llegó el día 14 y como cada mes, el Reto ONE FOR ALL, esta vez propuso Ruth, de cakes, coockies and muffins, un estupendo reto HI HAT CUP CAKES.
A la vista parecen más complicados de lo que en realidad son, en mi opinión, solo tienen dos truquillos fundamentales, el primero es montar bien el merengue y el segundo es tener paciencia a que enfríen bien para bañarlos en chocolate.
Yo he seguido los pasos de Martha Stewart y me han salido a la primera, no tan bonitos como a ella, pero será cuestión de práctica.
Primero tienes que hacer los cup cake, yo hice los devil food cake, pero sirven los que más os gusten.
El siguiente paso es hacer el merengue y el truco es tener muuuuuuuuuuuuuuuuuuucha paciencia para que se monte bien duro.
MERENGUE
3 Claras de huevo
1 y 3/4 tazas de azúcar glass
1/4 taza de agua
una pizca de cremor tártaro
Esencia de vainilla u otra, al gusto, yo usé de naranja.
Se pone todo en un bol de cristal, al baño maría en un cazo al fuego, se meten las barillas eléctricas y empezar a montar, estará lista a los 15 minutos más o menos, yo creía que la batidora no me iba a aguantar, pero si lo hizo, como una campeona.
Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande y formar los conos en cada cup cake.
Meter en la nevera que enfríen bastante, quedarán tan duros que no habrá ningún problema a la hora de bañarlos en el chocolate.
Yo utilicé chocolate netslé postres con una cocharada de aceite de girasol, deshecho en el microondas , listo para ir bañando con cuidado cada cup cake.
Dejar enfriar en la nevera y listos para servir.
Las compañeras que han realizado el reto este mes :
Adela, de mmmque bien huele
Ruth, de Cakes, Cookies and Muffins
Titi, de La Tartitería
Maleka, de La Luna en Dulce
Marta, de Las Recetas de Martamarie
Bea, de 2 mandarinas en mi cocina
Natalia, de principiando en la cocina.
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10 comentarios:
Nena te han quedado fantasticos!!!!! guapisimos!!! ale ahora a darle al coco, con que nos sorprendeis y lo mas dificil que os pongais de acuerdo las dos jajajaj...un abrazo
que graciosos!! y encima estaran riquisimos
Te han quedado preciosos y seguro que están riquísimos. El "gorro" ha quedado altísimo!
Te han quedado preciosos, menos mal que aguantó la máquina. Seguro que conseguimos sorprenderlas con el próximo reto.
Muchas gracias chicas, la verdad que son muy lucidos.
Muchas gracias chicas, la verdad que son muy lucidos.
ooooh espectaculares!!! valio la pena esos 15 o 20 minutos batiendo! besos
¡¡Que bonitos!!, voy a probar mi batidora por si se porta igual que la tuya y consigo algo parecido a estos.
¡¡Que monos se ven!!. Besos.
Que copete tan alto!! Ideales!!!
Un beso.
Preciosos, yo quiero uno!!!
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