jueves, 14 de marzo de 2013

ONE FOR ALL 25 O BROWN SUGAR & CARAMEL LAYER CAKE



Como cada día 14 ya está aquí el reto de One For All, esta vez con una tarta deliciosa que yo tenía fichada en el blog de El Rincón de Bea y gracias al reto no he tenido más remedio que hacerla por fin.
Es una tarta riquísima , para los amantes del buttercream, pero quízás demasiado dulce para otros.
Escribir esta entrada hoy me está costando horrores, estoy con gripe y encima blogger no para de hacerme de las suyas, así que voy a ir al grano.

INGREDIENTES BIZCOCHOS
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
370 gr. harina trigo todo uso
50 gr. Maizena
300 gr. azúcar moreno
◦150 gr. azúcar blanquilla
6 huevos L
1 cucharada extracto de vainilla
1/4 cucharadita sal
250 gr. nata fresca (sour cream)
1/2 cucharadita bicarbonato

Precalentar el horno a 180º y preparar tres moldes de 18 cm., engrasados y con papel de hornear en la base.
Con la pala de la KA batir la mantequilla con los azúcares , hasta obteren una crema espunjosa, luego ir añadiendo los huevos uno a uno y la vainilla.
En un bol tamizar la harina, maizena, sal y bicarbonato e ir añadiendo alternativamente esta mezcla y la nata fresca.
Distribuir la masa en los tres moldes, pesandolos para que sean iguales.
Hornear de 35 a 40 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla 15 minutos y desmoldar. Dejar en la rejilla hasta que enfrien por completo, liar en film y guardar en la nevera de un dia para otro.

INGREDIENTES BUTTERCREAM
500 gr. azúcar blanquilla
125 ml. agua
125 ml. nata liquida
1 cucharadita extracto de vainilla.
300 gr. claras (1 bote de 9 claras)
750 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

En un cazo alto hacer un caramelo con el agua y la mitad del azúcar, ir moviendo continuamente hasta llevar a ebullición, dejar de mover y esperar hasta que coja un color oscuro. Retirar del fuego y añadir la nata, batir hasta no dejar grumos.
Poner el bol de la KA al baño maría , con las claras y el resto del azúcar e ir batiendo hasta alcanzar 65º. Colocar el bol en la KA con las barillas y a velocidad media-alta dejar que se haga un merengue firme, tardará unos 10 minutos.
Poner la pala e ir añadiendo poco a poco la mantequilla y lo últico el caramelo, dejar bati unos 3-4 minutos más hasta obteren una crema lisa.

Lo ideal es montar la tarta en el momento de tener la buttercream, pero también se puede guardar en la nevera y sacar antes de montarla para que se ablande.


Si os ha gustado, os va ha gustar mucho más lo que han hecho el resto de One For All

Mary, de Virutillas de chocolate
Adela, de Mmm que bien huele
Carmen, de No quieres caldo?... pues toma 2 tazas
Beatriz , de Dos mandarinas en mi cocina
Ruth, de Cakes, cookies & Muffins




Posted by Picasa

4 comentarios:

Beatriz Mandarinas dijo...

Oh ponte buena pronto. Mua. Genial tu aportacion al reto ahora a por el siguiente : D

Ruth dijo...

Bárbara te quedo genial!!! guapisima la tarta!! ahora a que te den mimitos y ponerte buena en un plis plas!! reto super superado...un abrazo amiga

latartitapresumida dijo...

Gracias chicas, menos mal que la hice con tiempo.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

te ha quedado estupenda¡¡leo que estas pachucha ..ponte buena pronto que ya llega el buen tiempo
besitos