martes, 15 de septiembre de 2009

CUP CAKE DE FRESAS Y MASCARPONE

Aquí os dejo unos cup cakes que salen deliciosos, muy suaves y con el aroma de las fresas ...



La receta puede tener variedades, os dejo la que yo he hecho que me ha encantado.

INGREDIENTES
260 gr. Harina
1/2 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
200 gr de fesas (naturales o en lata)
1 huevo
180 gr. de azucar
100 gr de mantequilla (o aceite de girasol)
250 gr. mascarpone (también se puede con yogur blanco)
1/2 vaso de leche

Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, mejor si se tamiza. Añadir las fresas, yo use una lata de preparado de fresas para tartas que tenia y nunca sabía en que utilizar.
En otro bol batir el huevo con el azucar y la mantequilla, añadir el queso y la leche, cuando esté homogenea la mezcla, verter sobre la harina y mover rápidamente.
Llenar los moldes con la mezcla, dejando un poco de espacio para que suban y meter al horno 20 minutos (dependerá del horno).

Estas son las fresas que usé y la verdad es que tiene un aroma y un sabor delicioso, las compré sin estar muy convencida y pienso repetir, también hay arándanos, frambruesas...




Si se usan moldes de papel mejor meterlos dentro de flaneras o cualquier molde rígido para que se queden redonditos y no se salga la masa del molde.
La presentación a gusto de cada uno, la mia, con nata y fresas de lata y dentro de moldes caseros, pondré una entrada con paso a paso por si a alguien le interesa ver como se hacen.

Aquí el corte, no dejaron ni las migas....

2 comentarios:

Silvia dijo...

Fantástico post!!!
Me va a venir de perlas par los próximos cupcakes.

Besos.

latartitapresumida dijo...

Muchas gracias Silvia, me alegro que te guste.