lunes, 19 de octubre de 2009

MADEIRA SPONGE CAKE

Parece que se trata del bizcocho para fondant por excelencia, es sencillo de hacer y queda compacto .
El MSC tiene la ventaja de que se le puede "tunear" de mil maneras, os remito al blog de Morgana que es una experta en este tema.
Ingredientes :
6 huevos
300 gr mantequilla
300 gr azúcar
450 gr harina
1/2 sobre de levadura Royal

Precalentar el horno a 200º y mientras batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar , cuando este bien integrado añadir los huevos uno a uno y lo último la harina con la levadura.
Enmantequillar un molde y forrarlo con papel de hornear, verter la masa y meterlo al horno que bajamos a 170º.
Sabremos que está listo cuando al pincharlo con una brocheta ésta sale limpia.
Es muy importante, como en cualquier bizcocho, no abrir el horno la primera media hora, pues se bajaría.
Desmoldar en frío.

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