Habia una vez una tartita muy presumida que pasaba los dias barriendo su casita, un dia encontró una moneda y con ella se compró el adorno más bonito que vió. Desde ese dia todo el que pasaba se queria quedar con ella, pero la tartita con nadie se queria ir y es que solo quería ser de un niño o de una niña, daba igual su edad, pero alguien cuyo sueño ella pudiese hacer realidad.
jueves, 11 de noviembre de 2010
PAPARAJOTES
Los paparajotes son un dulce típico de Murcia, es como una masa de buñuelos , que se moja en una hoja de limonero antes de freirse.
La anécdota es que todo el que viene de fuera y los prueba.... zas, bocado a la hoja de limonero, jajajaja, eso nunca, ya aviso, se come el buñuelo, pero la hoja no, solo es para darle al buñuelo el aroma del limonero, lo cual es una delicia.
El Viernes pasado hice estos paparajotes en la residencia donde trabajo, hice casi 200, si si , 200, con 12 huevos, 3 litros de leche.... pero aquí os dejo la receta para unos pocos menos.
2 Huevos
1/2 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
1kl de harina (esto es a ojo)
1 sobre de levadura tipo Royal
Raspadura de limón (yo un poquito nada más)
Azúcar y canela para rebozar
Aceite para freir (va en gustos, el de oliva le da un sabor más fuerte)
Hojas de limonero (unas 20)
Se baten los huevos y el azúcar y se le añade la leche y la rayadura de limón y poco ir añadiendo la harina con el sobre de levadura, hasta conseguir una masa no muy líquida, ni muy dura, que al meter en ella una hoja la masa se le pegue por ambos lados. Ir mojando las hojas y friendo en aceite bien caliente, se hacen muy muy rápido, vuelta y vuelta y se colocan en papel de cocina , aún calientes rebozar en azúcar con canela y listas.
Los murcianos seguro que ya conociais la receta, pero para los de fuera os recomiendo probarla en alguna ocasión.
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11 comentarios:
Me encantan!!!!! y a mí también me engañaron en su momento y le dí un bocado bien dado a la hoja de limonero y encima hasta me pareció bueno. Ahora ya soy "más murciana".
Los hice hace poco sin huevo y tengo pendiente ponerlos. Besos
Me encanta tu blog, es precioso, limpio y elegante.
Y tienes unas manos...
Te dejo mi link por si te apetece pasart.
Un beso,
isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Qué ganitas de prepararlos pero más de comerlos. Son preciosos.
Besos.
Bueno, increible, me has transportado a mi niñez, cuanto tiempo hacia que los probaba. Desde leugo voy a ver donde cojos las hojas, antes tenia huerto y los hago, cerraré los ojos y creeré que estoy en casa junto a los que más queria que ya no estan.
Muchas gracias por hacerme sentir tan bien.
BESITOS
Carmen, mira que caer tú en lo de la hoja, jajaja.
Isabel muchas gracias ahora mismito me voy a ver tu blog.
Silvia muchas gracias, si pudiera te mandaba uno.
MªTeresa, me alegro de hacerte sentir tan bien, la verdad que hay sabores que te transportan en el tiempo, es la magia de la cocina.
Qué casualidad, justamente estaba buscando y preguntando a gente para hacer los paparajotes.
Qué buenos.
Sólo que ya no puedo coger las hojas de los limoneros de mi abuelo.
Me encantannnnnnnnnnnnn
Cómo me quedé con muchas ganas de hacer galletitas con amigas he pensado hacer una cookiequedada para algunas amigas que quieran aprender a hacerlas.
Si le apetece a alguien apuntarse sólo tenéis que pasaros por el blog.
Un abrazo
hola me gusta mucho tu blog tienes una seguidora mas y te invito a visitar mi blog dulce, un beso
ummmmhhhh nunca los he probado y mira que me han llamado la atencion, te quedaron estupendos!
Un besito y feliz finde!
Angeles, gracias por el comentario y por la invitación, ya lo veo.
Dulce, gracias y benvenida, ahora mismo voy a cotillear por tu blog, un placer.
MaryMary cuando los pruebes serás adicta a ellos, jajajja.
Me han hablado de los paparajotes y nunca me acuerdo de hacerlos y eso que tengo un limonero. veo que son sencillos de hacer y claro, buenísimos. Hoy domingo caen!!
Besotes
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