sábado, 14 de enero de 2012

ONE FOR ALL Nº12 ANGEL FOOD CAKE


Ya vamos por el reto número 12 , parece mentira lo rápido que pasa un año.
Esta vez teníamos que hacer el famoso Angel Food Cake, lo había visto mil veces, pero no me parecía tan maravilloso como lo ponían, hasta que lo he probado. Maravilloso es poco, es parecido a un bizcocho pero mucho más esponjoso, húmedo, suave y delicioso.
Para el reto hice el básico, con aroma de vainilla, pero ya he probado el de fresa y está también riquísimo, muy recomendable.
La única pega es que necesita un molde especial, es un molde de aluminio sin tratamientos antiaderentes y con unas patitas para dejar el pastel enfriando boca abajo.
La receta que yo he hecho es del blog El rincón de Bea, que está hecha una especialista en Angel food cake.

INGREDIENTES

9 claras de huevo (1 bote de claras pasteurizadas de mercadona)
200 gr. azúcar muy fina ( yo he usado glass)
90 gr. harina
1 c. cremor tártaro (no es imprescindible)
sal y extractos de vainilla y almendra

Empezamos batiendo las claras a punto de nieve con el cremor tártaro y la sal y cuando las veamos esponjosas añadimos poco a poco el azúcar , que previamente habremos tamizado. Cuando está en un punto firme y brillante, como se puede ver en la foto, añadimos las esencias y batimos un poco más.
Tamizamos la harina, al menos dos veces y la añadimos, mezclándola con una espátula hasta quedar una crema homogénea y superesponjosa.
Como se ve en la foto, volcamos la mezcla en el molde y la alisamos con la espátula.















Metemos en el horno , precalentado a 170º, unos 40 minutos, al pincharlo el palo deberá salir limpio, así sabremos que ya está hecho.
Sacarlo del horno y dejar el molde boca abajo durante una hora.
Para desmoldarlo iremos pasando un cuchillo por los bordes , pero de una sola pasada, no sacando y metiendo el cuchillo, ya que ásí lo romperemos.












Si estais deseando de hacerlo, pero no encontrais el molde, se puede hacer en un molde cualquiera de aluminio, no antiaderente y para ponerlo boca abajo usar un apoyo, por ejemplo, una botella.



Y por último y no por ello menos importate, os dejo los blog de mis compañeras ONE FOR ALL que han públicado este reto.



Adela.... http://mmmquebienhuele.blogspot.com

Ruth.... http://cakes,coockisandmuffins.blogspot.com

Bea.....http://www.2mandarinasenmicocina.com/

Marta......http://lasrecetasdemartamarie.blogspot.com/

13 comentarios:

Carmen dijo...

Te ha quedado muy esponjoso,tanto el bizcocho acabado como la masa. Para esta receta sí que se tiene que notar mucho la KA, no?

latartitapresumida dijo...

Madre mia Carmen, si ves la masita dar vueltas en la KA.... es una gozada.

latartitapresumida dijo...

Madre mia Carmen, si ves la masita dar vueltas en la KA.... es una gozada.

latartitapresumida dijo...

Madre mia Carmen, si ves la masita dar vueltas en la KA.... es una gozada.

Ruth dijo...

Que chulii la foto!! la verdad que se come solito...un besazo..y of course pars el.Angel Food Cake y para todoo se nota la KA..como hemos podido vivir sin ella jajajajjajajaj

Bárbara dijo...

Adoro los angel food cake y a ti te ha salido estupendo.

Mmm ¡Qué bien huele aquí! dijo...

Delicioso, yo también voy a probar otros sabores a ver que tal.

Vidacal's Kitchen dijo...

Hola he conocido tu blog gracias a Bea, de 2Mandarinas y me quedo por aquí!!Muy rica tu receta. Nunca lo he probado y tengo mucha curiosidad, a ver ai con vuestras propuestas me termino de animar. Un beso :)

latartiteria dijo...

Que bonito te ha quedado!! y que bueno esta! el angel cake es otra cosa, no es un bizcocho cualquiera, es una maravilla!! besos

latartitapresumida dijo...

Gracias Ruth, la verdad que es la mejor compra que hemos hecho...
Bárbara, tocaya, jejeje, creo que yo me voy a hacer fan nº1 los Angel Food Cake, son deliciosos.
Adela, habrá que probar el de chocolate no?
Vidacals, bienvenida y animate a probar, merece la pena.
Titi, totalmente deacuerdo contigo.

mary dijo...

tiene una pinta estupenda,siento no haber llegado a tiempo a si que lo publicare mas tarde
besitos

Beatriz dijo...

Por fín puedo pasar y comentar tu receeta.

Qué buena pinta tiene ese bizcochito, ñam, ñam!!!

Besos

Silvia dijo...

¿Sabes que tengo pensado hacerlo este finde? Me has puesto los dientes bien largos...

Besos.