martes, 14 de febrero de 2012

ONE FOR ALL Nº13: CHOCOLAT LAYER CAKE



Llego el dia 14 y con él el reto de One For All, en esta ocasión un Chocolat Layer Cake, que está realmente delicioso.
Mi versión es con los bizcochos de chocolate y el relleno de crema de nata y queso.
En esta ocasión he seguido los pasos al pie de la letra de Bea "El rincón de Bea".

BIZCOCHOS, INGREDIENTES:

230 gr. chocolate de cobertura
170 gr. mantequilla sin sal
350 gr. azúcar moreno integral
3 huevos XL (separadas las claras de las yemas)
370 gr. harina trigo todo uso
1 y 1/2 cucharaditas polvo de hornear (levadura química, Royal)
1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
1/2 cucharadita sal
500 ml. leche a temperatura ambiente
2 cucharaditas extracto de vainilla

Precalentar el horno a 175º.
Engrasar con aceite 3 moldes desmoldables de 18 cm.Yy forrar la base con papel de hornear.
Derretir el chocolate al baño maría y reservar.
Tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico, sal y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas durante unos minutos hasta que espumen y reservar.
Mezclar la leche junto con el extracto de vainilla y reservar.
Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
Añadir las yemas batidas en dos veces y el chocolate e integrarlo todo bien.
Con la velocidad al mínimo añadir un tercio de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado.
Añadir un tercio de la leche con la vainilla.
Continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado y no batir más de lo necesario.
Incorporar suavemente a mano con una espátula de silicona las claras montadas a punto de nieve, con cuidado de que no se bajen.
Repartir la masa en los tres moldes , con la misma cantidad en cada uno.
Hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, desmoldar y dejar en la rejilla hasta que enfrien del todo.
Envolver cada bizcocho en papel film y dejarlos un dia en la nevera, así evitaremos que se desmiguen.

CREMA, INGREDIENTES:

600 gr. nata para montar bien fría
100 gr. queso Philadelphia entero
Azúcar glass al gusto, tamizado
Montar la nata con el azúcar y añadir el queso hasta conseguir una textura cremosa.

MONTAJE

Nivelamos los tres bizcochos, ponemos uno sobre la base que vayamos a utilizar y ponemos dos cucharadas grandes de crema, con una espátula distribuimos la crema por todo el bizcocho. Ponemos encima el segundo bizcocho y volvemos a hacer lo mismo con la crema y por último el tercer bizcocho, y cubriremos todo con la crema, con una espátula larga y dando vueltas a la tarta iremos consiguiendo que la crema quede lo más lisa posible.



El contraste de color queda muy bonito al cortarla y lo mejor, está deliciosa.





Las compañeras ONE FOR ALL que han hecho este reto son:

Adela....http://mmmquebienhuele.blogspot.com

Mar...http://recetas-mar.blogspot.com/

Bea....http://www.2mandarinasenmicocina.com/

Maleka....http://www.lalunaendulce.com/

Mary....http://virutillasdechocolate.blogspot.com/

Titi.....http://latartiteria.wordpress.com/

Tamara...http://senoritamandarina.blogspot.com/

7 comentarios:

Beatriz dijo...

Oh, qué monada de tarta!!!

Ahora a por el siguiente reto ;)

Besos

mary dijo...

te ha quedado estupenda
Besitos

Ruth dijo...

oohhh autentica para el dia de los enamorados jajaja una cucada!! besitos

Mmm ¡Qué bien huele aquí! dijo...

Qué preciosa te ha quedado,estoy de acuerdo contigo es una receta deliciosa.

lidia dijo...

Tengo que probarla, pero viendo la tuya, se me acaba de hacer la boca agua, preciosa y seguro que riquísima, Besos!!
lidia.
milindacocina

Las Recetas de Manans dijo...

Olé que salero tienes hija!menuda cosa linda!

Mariela dijo...

Te quedo genial!! me encanta tu blog
con tu permiso me quedo por aquí y
por supuesto te invito al mio.