LARPEIRA

Despues de casi tres meses sin publicar, me decido a retomar el blog con un dulce que me ha encantado, lo conocí como "torta de san juan", pero también es conocido como "larpeira". A mi me ha encantado y es que me recuerda mucho a las Maria Cristinas madrileñas, que me encantan y me traen recuerdos de mi infancia en la deliciosa pasteleria de la Puerta del Sol.
INGREDIENTES
85ml de leche tibia
25g de levadura fresca
60g de mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharadita de esencia de anís
40g de azúcar.
400g de harina de fuerza
Pizca de Sal
Para el relleno : Crema pastelera
Disolvemos la levadura en la leche y la ponemos en la panificadora , añadimos todos los ingredientes y programamos en menú amasado, dejándola levar hasta doblar volumen.
Con el rodillo aplanamos hasta obtener un círculo de unos dos de dos de grosor y le damos unos cortes haciendo rombos. Dejamos levar de nuevo, hasta doblar volumen.
Pintamos de huevo y con la crema pastelera en una manga de boca ancha, rellenamos los surcos y en cada rombo ponemos azúcar humedecida y unas pasas o guindas, al gusto. Meter al horno precalentado a 180º unos 20´.
Sale una larpeira grande o dos pequeñas.
1 comentario:
muy buena pinta ,se ve deliciosa
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