miércoles, 11 de julio de 2012

LARPEIRA

Despues de casi tres meses sin publicar, me decido a retomar el blog con un dulce que me ha encantado, lo conocí como "torta de san juan", pero también es conocido como "larpeira". A mi me ha encantado y es que me recuerda mucho a las Maria Cristinas madrileñas, que me encantan y me traen recuerdos de mi infancia en la deliciosa pasteleria de la Puerta del Sol. INGREDIENTES 85ml de leche tibia 25g de levadura fresca 60g de mantequilla derretida 2 huevos 1 cucharadita de esencia de anís 40g de azúcar. 400g de harina de fuerza Pizca de Sal Para el relleno : Crema pastelera Disolvemos la levadura en la leche y la ponemos en la panificadora , añadimos todos los ingredientes y programamos en menú amasado, dejándola levar hasta doblar volumen. Con el rodillo aplanamos hasta obtener un círculo de unos dos de dos de grosor y le damos unos cortes haciendo rombos. Dejamos levar de nuevo, hasta doblar volumen. Pintamos de huevo y con la crema pastelera en una manga de boca ancha, rellenamos los surcos y en cada rombo ponemos azúcar humedecida y unas pasas o guindas, al gusto. Meter al horno precalentado a 180º unos 20´. Sale una larpeira grande o dos pequeñas.

1 comentario:

mary dijo...

muy buena pinta ,se ve deliciosa