domingo, 5 de agosto de 2012

HELADO DE TURRÓN


Una delicia de helado, para aprovechar las pastillas de turrón blando que nos sobraron de la Navidad.

INGREDIENTES
1 Pastilla de turrón
200ml. de nata para montar
200ml. de leche
2 ch. de azúcar invertido (muy fácil de hacer, lo conseguiréis hirviendo 1/2 litro de agua con 200 de azúcar y una bolsita de ácido tartárico, que es uno de los sobres de los gasificantes que van en dos bolsas, se guarda en un bote en la nevera y aguanta toda la temporada de helados)


Montamos la nata con las barillas y vamos añadiendo el turrón, la leche y el azúcar, cuando esté todo integrado lo dejamos en la nevera, al menos un par de horas para que enfríe bien.
Por último llevar a la heladera (yo la del lidl y va estupenda) y acabar cuando veamos que tiene la textura deseada.
Si no tenemos heladera, se mete al congelador y le vamos dando vueltas cada dos horas, para que no cristalice.
Guardar en el congelador y sacar siempre 15 minutos antes de consumir, así estará más cremoso.

El fascinate mundo de los helados lo tengo aún por descubrir, pero el inicio me ha encantado.

3 comentarios:

Ruth Cantó dijo...

Este es para mi??? Me chifla el helado de turron!!!! De la jijonenca of course...asi que soy la mejor catadora del turrón ji ji espero que me hayas dejado un barquillo casero para hacer un pleno...jiji besos

latartitapresumida dijo...

Pues cuando quieras ya sabes donde esta, pero te recomiendo ir el Jueves a por la heladera del lidl y hacerlo tu misma , merece la pena mmmmmmmm

Cakemol dijo...

oyyyy y mi tableta de turrón tan triste en mi despensa jijijiji . Apuntado queda, que rico¡¡
Besitos guapi y buen veranito