jueves, 2 de agosto de 2012

TARTA AL WHISKY


Tras el último reto de ONE FOR ALL quedé "prendada" con la tarta al whisky que hizo mi amiga Ruth de "cake,cookies and muffins" y aprovechando el comienzo de las vacaciones he podido hacerla, lo cual me alegro enormemente, ya que está deliciosa.
Voy a hacer una breve explicación , pero recomiendo, a quien quiera hacerla, que pase por el blog de Ruth, ya que tiene un espectacular paso a paso.

INGREDIENTES

Una base de bizcocho o de galletas con mantequilla
Relleno:
100gr. azúcar blanquilla
50gr. azúcar glass
4 huevos
80ml leche
6 hojas de gelatina neutra
100ml whisky
600 gr. nata para montar
Cobertura:
5 yemas
1 huevo
150ml. agua
150gr, azúcar
3 hojas de gelatina neutra
chorrito de whisky
Decoración:
Almendra crocanti
Nata montada

- Poner al fuego la leche con la mitad del azúcar blanquilla, al romper a hervir apartar y añadir las yemas, el whisky y las hojas de gelatina , previamente hidratadas en agua fría. Mezclar y unir muy bien, para ayudarnos podemos poner todo en el fuego hasta que esté bien integrado. Dejar enfriar.
-Montar la nata con el azúcar glass y reservar
-Montar las claras a punto de nieve con los 50gr de azúcar que nos quedan.
- Cuando el relleno esté frio añadirlo a la nata con movimientos envolventes y luego añadir , de igual modo, las claras a punto de nieve.
- Poner la base elegida, bizcocho o galletas con mantequilla , en un molde desmontable y poner todo el relleno, guardar en el congelador de un dia para otro.
-Para la cobertura calentar el agua con el azúcar, retirar del fuego y añadir las yemas y el huevo, batiendo bien para que no se nos cuaje, volver a poner al fuego para añadir la gelatina hidratada y el whisky. Cuando esté todo integrado dejar enfriar y poner sobre la tarta ya congelada y volver a dejar en el congelador.
-Para servir, decorar al gusto con crocanti y nata.


Gracias Ruth por compartir esta receta, toda una delicia.

4 comentarios:

Natalia dijo...

Una tarta buenísima, tiene que entrar de maravilla con el calorcito.

Besos

latartitapresumida dijo...

Gracias Lorelai , la verdad que para los 42 grados que tenemos hoy en Murcia ....

Ruth Cantó dijo...

Ji ji.ji y mas Whisky ji ji en la proxima le echamos la botella entera...de nada y gracias a ti :-).....besitos

latartitapresumida dijo...

Ruth que van a pensar de nosotras..... Todo el whisky nos sabe a poco jajaja