
Este brazo de gitano lo hice un día, tipo rápido, sin pensarlo mucho y con lo que tenía en casa, el resultado me gustó tanto que lo voy a compartir con todos vosotros, a veces te esmeras mucho en una receta y no te sale tan rica, cuestión de suerte?
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
2 huevos + 2 yemas
100 gr de azúcar
170gr de harina
1 cucharadita de levadura royal
3 cucharadas cacao en polvo sin azúcar valor
5 claras
60 gr de azúcar
Empezamos batiendo los huevos y yemas con el azúcar y añadimos la harina con la levadura y el cacao, todo tamizado.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y acabamos uniendo las dos mezclas con movimientos envolventes.
En una bandeja de horno poner papel sulfurizado y extender la masa, hornear a 170º unos 20 minutos, como es muy fino se hace rápido.
Sacar del horno y poner encima un paño húmedo, cuando enfría un poco dar la vuelta, dejando el bizcocho sobre el paño y quitando el papel sulfurizado.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
Fresas frescas cortadas en láminas
75gr mantequilla a temperatura ambiente
250 gr queso tipo philadelphia
250 gr azúcar glass
esencia de vainilla
Batir bien la mantequilla y añadirle el queso y la vainilla, integrarlo muy bien e ir añadiendo el azúcar tamizado hasta obtener una crema suabe.
Para montar el brazo, extender la cema por el bizcocho, dejando un borde sin cubrir, poner las fresas por encima y enrrollar con ayuda del trapo. Liar en film y dejar en la nevera hasta la hora de comerlo, cogera la consistencia necesaria para que no se abra. Al sacarlo yo le espolvoreé cacao en polvo para decorar.
4 comentarios:
qué buena pinta tiene ese brazo gitano! yo tengo uno preparado en la parrilla de salida para publicarlo ;)
Besos
se ve bien rico !! las fresas y el chocolate estan de muerte
besitos
Mmmmm k rico, buen combinación, debe de estar delicioso.
Besos
yupiiiii mi brazo gitano, me encanta!!!!!! te lo copio si o si..un abrazo amiga
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